【創立記念】英知の日 記念式典開催!

2023.11.17

11月17日(金)、創価学園創立の日を記念した式典が開催されました。今年は「向学者たれ 創炎胸に 我は立つ」をテーマに、勉学、読書、委員会活動やクラブ活動にそれぞれが挑戦をしてこの日を迎えました。
 式典第一部では、学校生活を頑張ったクラスと各学年の朗読コンテストの表彰。箏曲部・吹奏楽部・翼コーラス部の記念演奏。実行委員作成の記念映像と実行委員長あいさつがありました。中川学園長の挨拶では「使命への強い責任感に立つとき、才能の芽は急速に伸び、偉大な力が発揮されてくるものであります。」との創立者の言葉を紹介していただき、これまでの学園生の頑張りを讃えていただきました。また、創立者から事前に準備いただいた長文のメッセージと卒業指針を頂くことができました。
 第二部では本校卒業生でお笑いコンビのジャガモンドのお二人にご講演を頂きました。学生時代のエピソードを中心に”笑いあり””学びあり”の楽しく充実した時間を皆で過ごすことができました。また、給食では創立者から頂いていたケーキを皆でおいしく頂きました。
 メッセージと卒業指針を胸に、新しい決意で3・16卒業式に向かってそれぞれが出発する一日となりました。