【学校見学会】学園生手づくりの企画・運営で開催

2023.11.11

11月11日(土)、約100名の小学生を含む来校者の方々にご参加いただき、学校見学会を開催いたしました。今回の企画を考えたのは創価中学校のアピールグループ[未来の学園生を応援する中学1年生〜3年生までの有志のグループ]のメンバー約20名。来校者の方々に喜んでもらう企画を考えるミーティングを重ね、当日まで準備を進めてきました。
 見学会では、校長先生の話、学園の魅力を演劇で伝える企画。スゴロクトーク。校内スタンプラリー&クラブ見学・体験が実施され、充実した1時間となりました。来校者の方々から「普段のイベントでは見られないような場所を回ったり、生徒と直接話せたので非常に良かった。」「”誰も置き去りにしない”との大きな柱に基づいての今年初のイベントの開催、本当にありがとうございました。」「創中生に終始優しく接して頂いて、来てよかった、創価中入りたい気持ちがまたより高まった」などたくさんの反響の声を寄せていただきました。
 次回の学校説明会は12月9日(土)14:00〜です。定員に達し次第募集を締め切らせていただきますので、参加を検討されている方はお早めに下記のHPから申込をお願いいたします。