【行事】希望の歌声 合唱祭開催♪

2023.11.26

11月26日(日)創価中学校の合唱祭が盛大に開催されました。
 1年生から3年生までの15クラスが”合唱祭”を目指し、それぞれの曲の完成に向けて練習に練習を重ねて、本番を迎えました。各クラス、パートリーダー・ピアノ伴奏者・指揮者・学級委員を中心にクラスのメンバー全員が心を合わせ懸命に歌う姿はとても感動的でした。
 来校者の方々から「全クラス本当に素晴らしい歌声で感動で涙が溢れてしまいました。一生懸命、練習してきたことが伝わってきました。」「初めて参加致しました。創立者への誓いと、仲間を信じる心が歌声に込められ、たくさんの励ましをいただきました。」「練習の成果、創立者への思いや決意あふれる素晴らしい合唱でした。全員が真剣であり、熱い思いを持っての合唱は胸を打ちました。」「今日ここに立つまでたくさんの思いがあったと思いますが団結して見事に大成功となったのは普段から学園生が団結しているからだと思います。参加させて頂きありがとうございます。」などたくさんの反響の声を寄せていただきました。