【クラブの活躍】生物部「第55回生物研究の集い」でポスター発表をしました。

2023.03.01

2月23 日、東京農業大学にて東京生物クラブ連盟主催「第55回生物研究の集い」が開催されました。これは年に一度、東京近郊の中学・高等学校の生物部員を中心とする生徒が集い、日頃の研究成果を発表するものです。本校の生物部は「創中生き物マップを作ろう!」とのタイトルで2年生の代表3名が展示発表を行い、多くの同世代のメンバーや先生方と意見交換をしました。また、研究に対する奨励としてフィールド賞を頂きました。加えて、1年生メンバーが応募した絵はイラスト賞として展示発表編の要旨集の表紙に採用して頂きました。
 なお、生き物マップ作成の活動は公益財団法人 中谷医工計測技術振興財団の令和4年度科学教育振興助成(個別助成)を受けています。関係各位に厚く御礼申し上げます。