オンライン生徒総会を行いました!

2021.05.17

5月13日(木)。zoomを用いて、オンライン生徒総会を行いました。一部の生徒以外は自宅から参加しました。初のオンラインでの開催となりましたが、議案説明は生徒たちが事前に自宅で撮影したものをzoomで流し、採決は生徒総会後にGoogle Formsを使用して行うなど、形を変えて実施しました。
中央委員会より今年度の年間スローガン・年間活動が提案され、新スローガン「I can do it ! You can do it ! We can do it ! 桜梅桃李と咲き輝れ(ひかれ)!」が採択されました。
さらに、各委員会より本年度の活動方針のアピールがあり、生徒たちが作成したGoogleスライドを活用して発表しました。オンライ授業期間で、直接集まることができない中でしたが、生徒たち一人ひとりは高い意識を持ち参加し、主体的に学校建設をしていく一年のスタートを切ることができた生徒総会となりました。