快晴のもと、2学期がスタート!

2024.09.13

9月2日(月)、一時は台風の影響で休校も危ぶまれましたが、当日の朝は晴れ間ものぞき、無事に2学期の始業式が執り行われました。
 始業式は各教室をオンラインでつないで行われました。各種表彰、各学年の代表生徒による活動報告、生徒部長の話に続き、校長先生からは、自分の夏の体験をもとにした親孝行の大切さについての話がありました。それぞれの話を聞いた生徒たちは、2学期の学校生活を粘り強く進みゆく決意を深めていました。
 この日は、久しぶりに顔を合わせた友人や先生たちと思い出話に花が咲き、学校全体がとても活気に満ちていました。そして2学期に実施される体育祭や合唱祭を通して、個人・クラスともに成長しゆくことを誓い合う1日となりました。