【クラブ・探究】東京生物クラブ連盟主催・第56回生物研究の集いで発表!

2024.02.26

2月18日(日)に東京農業大学において、東京生物クラブ連盟主催・第56回生物研究の集いが開催されました。
 生物部では校内の「一滴の池」のプランクトン調査についてポスター発表を、3年生有志ではアサヒ飲料賞受賞メンバーの研究「乳酸菌は植物の成長にどのような影響をあたえるのか」について口頭発表を行いました。
 中学生から大学教授までが活発な議論を交わす場での発表は、自分たちが一生懸命に取り組んできたことを伝えたり、緊張していくつかの質問にうまく答えられなかったことも含めて、貴重な経験となりました。表彰式ではそれぞれにフィールド賞とラボラトリー賞を頂き、笑顔で終えることができました。また、要旨集にイラストを掲載して頂きました。発表の応援や集いを運営して頂いた方々への感謝を忘れずにさらに挑戦して参ります!

第56回生物研究の集い・要旨集のダウンロードページはこちら