情熱の日 2022年度体育祭を開催!

2022.10.02

10月2日(日)、雲一つない大青天の中、2022年度体育祭が開催されました。今年は保護者にも来校いただき、生徒たちが元気に活躍する姿を見ていただきました。
異学年で結成された各チームの応援団長の宣誓から体育祭がスタート。障害物競争や台風の目、大縄などの学年種目ではクラスの団結をさらに深めました。宅配便リレー、シーソーキャッチ、リレーなどの選抜種目では先輩後輩の絆を強くすることができました。
 そして、生徒たちは種目だけではなく、前日設営、当日の放送、生徒誘導、競技審判・道具準備、さらに撤収までの運営を見事に行いました。
 「創華爛漫(そうからんまん)」とのテーマのとおり、誰も置き去りにしない、一人一人が輝く大成功の体育祭を、生徒主体で作り上げてくれました。
 最後に全校生徒で、参加された保護者へ今日を迎えることができた感謝の言葉をのべて締めくくりました。