吹奏楽部が創部史上初の都大会出場決定!

2022.08.06

7月25日(月)、江戸川区総合文化センターにて行われた、令和4年度TBSこども音楽コンクール地区大会に吹奏楽部が出場しました。「スピリティッド・アウェイ《千と千尋の神隠しより》」を演奏し、「優秀賞」を受賞しました。
 また、8月4日(木)、府中の森芸術劇場にて行われた第62回東京都中学校吹奏楽コンクールにおいて、「金賞」を受賞、9月11日に行われる東京都吹奏楽コンクール(東京都本選)への出場が決まりました。金賞受賞、都大会出場は創価中学校吹奏楽部史上初となります。歴代の先輩の思いを受け継ぎ、悲願の都大会出場を勝ち取ることができました。
 代表生徒の決意を紹介します。
「応援してくださった全ての方々に感謝の思いでいっぱいです。これからも吹奏楽部全員で笑顔溢れる演奏を目指し、練習に励んでまいります。」