イングリッシュ サマーセミナーが開催されました

2019.07.26

7月25日に、イングリッシュサマーセミナーが開催されました。
最初に、SUA(アメリカ創価大学)に進学した先輩の大学生活や学んでいることを聞き、懇談をする機会も設けられました。
次に、中学校全体を使っての”scavenger hunt”が行われました。 参加者61名の生徒が6〜7名のグループとなり、校内に点在するチェックポイントのミッションをクリアしていきます。各チェックポイントでSUAの先輩や外国人講師と英会話をしたり、英語の歌を歌ったりと、楽しく充実した活動となりました。
生徒からは「自分は、英語がそんなに得意ではないので心配な部分もありましたが、先輩や先生が優しく教えてくれて、楽しく学ぶことができました。」「SUAの先輩から貴重なお話を聞くことができ、将来について考えることができました。語学をみがき、世界に羽ばたいて参ります!」などの感想が寄せられました。