1学期終業式を行いました。

2019.07.20

2019年度の1学期終業式を行いました。

開式前には、クラブ活動や英検、読書や学習の表彰が行われました。

式は新愛唱歌「花(きみ)と咲く」の合唱から始まり、生徒代表の話がありました。
まず創価雄弁会部長が、今夏に行われる全国大会に向けての決意発表をしてくれました。
次に、先日行われた「栄光の日」を終えての振り返りを、男女実行委員長が行ってくれました。

その後、生徒部長から熱中症予防を含めた夏休み中の生活についての話がありました。
そして勉学向上賞の表彰が行われ、校長の話となりました。そこでは、1学期間の活動についての振り返りがあり、今日までのお互いの活躍をともに称え合いました。
続いて学園長からは、「栄光の日」に創立者から頂いたメッセージに触れ、これからの夏休みを充実したものにしようとの話がありました。

最後に校歌「草木は萌ゆる」を歌い、閉式となりました。