卒業式を行いました

2019.03.29

3月16日(土)に2018年度卒業式を行いました。
卒業生はこの日に向けて部門活動などに取り組み、一人一人が立派に成長した姿で当日を迎えました。
式典の最後には全学園生で「負けじ魂ここにあり」を歌い、創立者への誓いと今後の決意が溢れる式典となりました。
創立者からは長文のメッセージを頂戴し、「走り抜け 負けじの坂を 朗らかに 不屈の一歩が 明日の凱歌へ」との祝福の和歌を贈っていただきました。
生徒からは、「今日まで学園に通ってこれたのは、また、これからも学園に通っていけるのは父母のおかげです。僕はこれから親孝行をするべく勉学に励み、世界に羽ばたいていく人材に絶対に成長して参ります。そして創価学園の素晴らしさを世界に広げていきます。」といった感想が寄せられました。