エジプト大使館見学会を行いました

2019.03.29

3月28日(木)に、エジプト大使館見学会を行いました。
見学会ではエジプトの歴史や文化、日本とのつながりについての説明を受けたり、エジプト料理を振る舞っていただくなど、とても充実した内容でした。
更に多忙な中、エジプト大使が急遽参加してくださり、記念撮影をしていただきました。
参加した生徒からは「僕は一度も海外に行ったことがありませんが、今日エジプトについて学び、エジプト料理をいただいたり、民族衣装を着せていただき、エジプトやアフリカへの新しい見方を見出せました」「今エジプトで起きている様々な出来事が日本とつながっていることを知り、興味と同時に親近感が湧きました。エジプトに興味を持ち続け、グローバルに活躍していけるようになりたいです」といった感想が寄せられました。