栄光の日記念行事

2024.07.19

7月17日(水)、「誓い果たすは何のため 自ら勝利の連帯を!」のテーマを掲げ、栄光の日記念行事を開催しました。
 第1部では3学年合わせたグループに教職員が入り、対話懇談を行いました。教職員が経験した栄光祭・栄光の日のエピソードなどを生徒が聞きました。
 第2部では、学園長挨拶のあと、各部門の活動報告、制作物の紹介、研究発表、学園歌「まけじだましいここにあり」の合唱を行いました。
 第3部は「栄光フェス」と称して、ダンス・じゃんけん大会・クイズを行い、そのあと、全員で盆踊りを踊って、お互いがんばりあった1学期を称え合う行事となりました。
 生徒も「当日も友達と楽しい思い出を作ることができ、創中生の心が一つになったと
感じました。」と感想を話していました。