【キャリア教育】OB・OG懇談会開催(東大、難関大学など)

2024.03.05

3月4日(月)午後、卒業生によるOB・OG懇談会を開催しました。年間で3回シリーズの今年度最後のOB・OG懇談会は、東京大学、東京工業大学を含む難関国公立大学、早稲田、慶応などの難関私大で学んでいる先輩方を始め、薬学部、建築学部、美大、体育大学に進んだ先輩方が総勢18名来校してくださいました。期末考査後の放課後にもかかわらず、60名近い生徒が申し込みをして参加をしました。OBOGからは、「私たちも同じように先輩たちが自分たちのために親身になってしてくれたことで今の自分があります。後輩のために、いくらでも力になりたいです」と。「先輩は後輩を自分以上の人材に」との創立精神が脈々と生きていることを感じました。