【クラブ】吹奏楽部 アンサンブルコンテスト結果報告

2024.02.26

12月25日(日)、江戸川区総合文化センターで行われた、第6回岩倉アンサンブルコンテストに金管八重奏が出場しました。飯島俊成作曲「金管八重奏曲」を演奏し、銀賞を受賞しました。「とても明るく輝かしいサウンド」と講評をいただくことができました。

また、1月26日(日)、府中の森芸術劇場で行われた、第57回東京都中学校アンサンブルコンテストに木管八重奏が出場しました。松下倫士作曲「恋歌~能『黒塚』の物語によるラプソディ」を演奏し、金賞を受賞しました。
「一人一人力のある方々で、各ソロが音楽的で素晴らしい演奏でした!」と講評をいただくことができました。

どちらも目指していた結果には届かず悔しい思いもありましたが、今後の糧として、これからも感動をお届けできる演奏を目指し頑張ります!