5.3 オープンキャンパス開催!

2023.05.03

新緑眩しい創価中学校に、約700名の小学生が来校し活気で賑わいました。
企画は、「学園生に聞いてみよう」「創中の目指す教育」「英語でキャンパスツアー」「わくわく理科体験授業」「男女硬式テニスクラブ体験」「筝曲演奏体験」「翼コーラス・吹奏楽部・筝曲部によるコンサート」などたくさんの企画が行われました。また、今回のオープンキャンパスの一部の企画を「生徒だけ」で運営することに挑戦しました。企画したのは”脱出ゲーム”と”創中演劇”。それぞれの企画が学園生と交流する中で学園の魅力を感じることができる楽しい内容で実施することができました。
今回のオープンキャンパスに来られなかった皆様も是非写真でご覧ください。
また、次のオープンキャンパスは7月に行います。