【行事】中学2年生 TOKYO GLOBAL GATEWAYでの英語体験

2023.02.18

2月15日(水)、中学2年生は英語語体験施設であるTOKYO GLOBAL GATEWAYでの英語研修を行いました。少人数に分かれて、全て英語での会話に挑戦します。チームビルディングの後に、海外のホテルやお店、飛行機内などを模した空間で日常会話に挑戦する「アトラクションシーン」と、コマ撮りや東京の観光紹介といったテーマについて英語で学ぶ「アクティブイマージョンシーン」の2つに参加しました。仲間の励ましや先生方が優しく接する中で笑顔も見られ、皆で積極的に英会話に挑戦していました。
参加した生徒からは「文法が苦手なので心配していましたが、単語を並べるだけでも相手に通じることがわかり自信が持てました。これからは正しい文法で話さないといけないという思い込みにとらわれて会話を避けるのではなく、単語をたくさん覚えていこうと思いました」、「自分が想像していた以上に相手に英語が通じてとても嬉しかったです。創価中の英語の授業はレベルが高いと感じました」といった感想が寄せられました。