【OB・OG懇談会】弁護士(法曹界)について聞いてみよう!

2022.06.20

6月18日(土)、「弁護士(法曹界)について聞いてみよう!」と題したOB・OG懇談会を開催。午前の人権教室を担当してくださった弁護士の皆さん8名とのグループ懇談を行いました。中学1〜3年まで20名が参加して、弁護士の仕事内容や一日の生活、弁護士になるための進路選択、今やっておくべきことなど、多岐にわたる質問が続きました。将来は弁護士にと考えている生徒だけでなく、何となく話を聞きたい、弁護士とはどのようなことをするのか知りたいという生徒も参加していました。学園や創価大学出身の弁護士の皆さんは、一つ一つの質問に真剣に答えてくださいましたが、それ以上に積極的に質問する生徒たちの姿勢に驚き、感動していらっしゃいました。