男子硬式テニス部が多摩大会(団体戦)準優勝!

2021.10.01

7月21日(水)に行われた令和3年度多摩地区中学校テニス大会本戦(団体戦)に男子硬式テニス部が出場し、見事準優勝を果たしました。心を込めて応援して頂いた皆様、本当にありがとうございました。
3年生の引退試合となる本大会を迎えるにあたり、代表の選手だけでなく、部員ひとりひとりが自分事と捉え、それぞれが自分にできることに挑戦しました。テニス部以外の生徒も、皆が下校する中、練習に励む生徒を見て、「テニス部頑張れ~!」と声をかけて応援する姿が見られました。
2日間にわたって行われた本大会では、参加校24校との厳しい戦いを決勝戦まで勝ち残ることができました。
惜しくも決勝戦は2勝3敗で敗れましたが、戦い切った生徒たちの表情は、クラブ活動を通してたくましく成長した様子を伺わせるものであったと感じています。
これからも「自分に勝つ!」「創中生の模範たれ!」とのモットーを胸に、先輩・後輩がお互いに助け合い、成長しあえるクラブを、生徒たちと共に築き上げてまいります!