卒業式を行いました

2020.03.04

3月3日(火)、「2019年度創価中学校卒業式」が挙行されました。本年は新型コロナウイルス対策のため、卒業生と教職員のみの参加で執り行われました。中学3年生の保護者の皆様にはYouTubeを通じて、卒業式の模様をご覧いただきました。開式の辞の後、卒業生に卒業証書が授与されました。その後、卒業生の代表が代表抱負をし、中川学園長より創立者からの長文のメッセージが紹介されました。その中で「胸を張れ 不二の生命の 学園生 負けじのスクラム 地球の明日へ」との万感こもる指針を頂戴いたしました。
卒業式を迎えるまでに多くの変更が起こりましたが、全て乗り越えて卒業式を迎えた50期生の今後の更なる成長が楽しみです。