50期生がブリッジプログラムを行いました

2020.01.06

12月19日(木)に50期生が創価高校ブリッジプログラムを行いました。このブリッジプログラムは、中学3年生を対象に高校で実際に行われている英語と数学の授業を体験し、高校生活をイメージしていくことが目的です。生徒からは「実際に高校の授業を受けてみて、自分がまだまだ知らない単語がたくさんあるんだなと実感しました。授業はとても新鮮でアクティブだと感じました。もっと単語を覚えられるように頑張ります。」「プリントで問題を解くだけでなく、実際に自分たちで問題に沿った実験をやってみることで理解が深まると実感しました。」「このブリッジプログラムは高校に向けて考える機会になったので、残りの中学校生活を価値あるのもにします。」などと感想がありました。卒業までの時間が高校生活への良き助走となるよう3学期も頑張ります。