「情熱の日 記念の集い」を行いました。

2019.10.03

本日、東京と関西の各キャンパスを映像で繋ぎ、「情熱の日 記念の集い」を行いました。

はじめに、情熱の日を記念して行われた各キャンパスでの様々な取り組みをまとめた映像が流されました。創価中学校からは学園祭の様子が紹介されました。
次に、キャンパスごとにアピールが行われました。創価中学校・高等学校は、これからの決意と創立者 池田先生・奥様への感謝の思いを込めて、校歌『草木は萌ゆる』を歌いました。その後、中学・高校それぞれのテーマを暗唱し、「学園生の友情の連帯で、どんな壁も乗り越えていくぞ!」と誓い合いました。
各キャンパスのアピールの後、理事長からの挨拶があり、その中で創立者 池田先生から頂いたメッセージの紹介がありました。
最後に、愛唱歌『負けじ魂 ここにあり』を全キャンパスで歌い、決意あふれる「情熱の日 記念の集い」が締めくくられました。