合唱祭を開催しました。

2018.11.28

11月23日(金)・24日(土)の2日間にわたって、2018年「英知の日」記念合唱祭を池田講堂で開催しました。お忙しい中、多くの保護者の皆様にご来校していただき、誠に有難うございました。この日の合唱祭まで、授業や放課後の練習で真剣に話し合いクラスの友情と団結を深め、一人ひとりが大成長することができました。合唱祭では各クラスが見事なハーモニーで、その成果を存分に発揮することができました。審査の結果、「創立者賞」が3年2組、「学年栄光賞」が1年5組・2年1組に贈られました。
 生徒からは「日を重ねるごとにやる気が増し、自分に勝つことができました」、「クラスがまとまらない時もあったけど、最後は歌を通して笑顔になれたので良かったです」、「合唱祭を迎えるまで体力的に厳しいこともありましたが、そんな中でも支えてくれた両親には感謝しています」、「合唱祭を通して学んだことを活かして、3.16まで悔いが残らないように全力で頑張って参ります」との感想がありました。 また、参加された保護者からも「日常の中ではなかなか感じることのできない子どもの成長を感じられました」、「歌っている姿、歌声で皆で一生懸命練習している景色が目に浮かび涙が出ました」、「この日までたくさん頑張ってきたことを最大に褒めてあげたいと思いました」等の感想をいただきました。