創価学園未来講座を開催しました。

2018.08.31

25日(土)、小学6年生、中学3年生を対象に「未来講座」が開催されました。校長の挨拶、中高別にDVDを放映した後、国語・数学・英語の3つの講座が行われました。アンケートには「創価中学校での学び方がわかって良かったです。友達と相談し、協力する大切さを学べました。今回の授業を通して、創価中学校に行きたいという気持ちを改めて強く感じました」「授業は3時間だったけど、とても楽しかったので、あっという間に終わって、もっと授業をやりたいと思いました」とありました。保護者からは「講座を受けている娘が本当に楽しそうでした。アクティブラーニング主体の授業がとても素晴らしかったです。授業の中でも『誰も置き去りにしない』等の、創立者の精神があふれていて感動しました」との感想をいただきました。暑い中ご来校いただいた皆様に、重ねて心から御礼を申し上げます。