オープンキャンパスを開催しました。

2018.07.23

7月22日(日)、夏休み恒例のオープンキャンパスが開催されました。暑い中、多くの皆様にご来校していただき、心より御礼を申し上げます。大変にありがとうございました。歓迎集会では、DVD上映、生徒代表による歓迎挨拶を行いました。その後に、校長より「創価中学の教育」と題して、「誰も置き去りにしない」ことを掲げ、アクティブラーニングに取り組んでいる様子等をお伝えしました。さらに、箏曲部・翼コーラス部・吹奏楽部による歓迎演奏、剣道部・卓球部によるクラブ体験、学園生に聞いてみようコーナー、教員相談コーナーにも多数の方に来ていただきました。人気のスタンプラリーでは、「ど根性ひまわり」を含め、中学キャンパス内を隅々までまわっていただきました。スタンプラリーを達成された方には、ヨーヨー釣りも楽しんでいただきました。 英会話教室・理科教室「光の実験」も大人気でした。
来たる8月25日(土)には、小学6年生・中学3年生対象の「未来講座(体験授業)」が行われます(詳細は本ホームページ内のINFORMATIONをご参照ください)。多くの皆様の御来校を心よりお待ちしております。

校長の話「創価中学の教育」と題して

吹奏楽部による歓迎演奏

「学園生に聞いてみよう」のコーナー

ヨーヨー釣り