SUA海外研修が行なわれました。

2018.04.03

3月27日から4月2日まで、昨年度の2・3年生の希望者のうち抽選で選ばれた10名は、SUA(アメリカ創価大学)での語学研修に参加しました。関西校10名、ブラジル創価学園8名の代表生徒も合流し、28名の学園生は4日間の授業・校外研修をすべて英語で交流し、友情を深めました。
生徒はアメリカの大きさと多様性に驚くと共に、充実したSUAの施設や授業内容に感動していました。最初は緊張して挨拶すらままならなかった生徒も、次第に積極的に行動できるようになっていきました。また、学園卒のSUA生がいきいきと生活している様子に大きな触発を受けていました。
参加者からは、「会話できるか心配でしたが、皆、とても優しくて楽しく話すことができました。将来はSUAに行ってブラジルの学園生と再会し、多くの海外の友を作りたいと思います」「羽吹学長との懇談会では多くの事を学べました。SUAの学生の方もいい人ばかりで、将来SUAに行けたらどれだけ素晴らしいだろうと思いました」等の感想が寄せられました。