2017年度卒業式が挙行されました。

2018.03.17

3月16日(金)、「2017年度創価中学校・高等学校卒業式」が多くの来賓を迎えて、保護者、在校生に見守られながら盛大に挙行されました。塩田中学校長による開式の辞の後、中学・高校の卒業生一人ひとりに卒業証書が授与されました。木下高校校長による式辞に続き、在校生代表が「送別の言葉」を、また、卒業生代表が「出発(たびだち)の誓い」を決意を込めて述べました。その後、関西キャンパスとテレビ中継で結んだ「2017年度創価学園卒業式」では、各種表彰式が行われたあと、原田光治理事長から創立者からの長文のメッセージが紹介されました。その中で「藍よりも 青く輝け 学園生 王者の翼で 凱歌の天空へ」との万感こもる指針を頂戴いたしました。原田稔創価学園最高顧問から祝辞があり、最後は「従藍而青」の決意を胸に学園愛唱歌「負けじ魂ここにあり」を元気いっぱい大合唱し卒業式を終えました。